当前位置 :首页 > 组织工作 > 城市党建

优化服务环境 催生发展动力

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-07-13

       今年以来,乌达区认真贯彻落实商事制度改革工作要求,遵循“便捷高效、规范统一、宽进严管”原则,大力放宽市场准入门槛,在着力优化注册登记流程、积极推进“放管服”改革的基础上,努力打造效率最高、服务最好、秩序最优的发展服务环境,进一步激发市场主体活力,催生更强发展动力,积极促进全区市场主体健康快速发展。

  乌达区市场监督管理局以推进落实企业标准化建设为重要抓手,全面提高全区标准化工作水平。根据企业质量技术基础和管理状况,乌达区市场监督管理局在标准体系建设、标准制修订、采标对标达标等方面强化跟踪指导服务,指导企业项目申报,对照有关标准查漏补缺,将标准化理念融入日常经营管理之中,不断提高企业标准化工作水平;依托标准信息公共服务平台,全面开展标准查询、信息发布、壁垒应对、标准孵化等创新服务,积极指导企业完成信息填报。目前,美方等8户企业已完成对标平台在线填报工作,正在对照对标技术方案开展技术攻关。同时,该局持续提升监管服务能力,以高标准助力企业高质量发展,加快标准化实施与推广,将内蒙古君正能源化工集团股份有限公司发布的工业用氢氧化钠企业标准作为第三批“内蒙古领航标准”进行推荐发布。

  乌达区市场监督管理局强化“服务百家企业高质量发展行动”定点服务。目前,内蒙古君正化工有限公司等3家公司被确定为定点服务企业,按照“一需一策”“一企一案”的要求,通过自治区市场监管局所属的15家专业科研技术院所的支持、精准服务,以服务项目方案和企业整体方案为基础,从企业知识产权、标准化、计量检测、产品质量和特种设备等方面进行全方位服务;以帮助企业优化结构、提升质量、打造品牌、促进发展为出发点,鼓励、扶持企业积极参与标准的制定,以先进标准推动技术创新、产业创新、模式创新,使产品质量和企业竞争力不断提高,努力将乌达区“服务百家企业高质量发展行动”定点服务企业增加到5个。

  乌达区市场监督管理局还发挥桥梁纽带作用,根据企业的实际需要,提供贴心服务。该局积极引进生产性三产业入驻乌达,引入陕西中检公司为企业计量进行检测,为多家企业提供面对面服务,获得企业认可和一致好评。乌达工业园区内有多家企业正处于建设状态,为让企业省去到110公里外的磴口进行检测的麻烦,该局引入内蒙古晨科检验检测有限公司提供建筑材料检测服务,缩短企业建筑材料检测所用时间,提高检测效率。

  同时,借助银行机构网点多、渠道广、服务优的优势,乌达区市场监督管理局推行商事登记政银合作服务,协同推进工商登记便利化与金融服务便利化。该局集中精力致力于管理、引导和协调企业与银行的合作,着力引导企业夯实信用基础,促进企业和银行互惠互利,已与中国银行、农业银行、建设银行、鄂尔多斯农商行、乌海银行等5家银行签订“服务民营经济政银合作协议”,截至6月底,共办理业务5笔,金额共计1985.7万元。


附件 : 






上一篇 :    上一篇:无

下一篇 :    下一篇:乌达区:干好脱贫攻坚的“当打之年”

友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司