当前位置 :首页 > 组织工作 > 机关党建

四大“硬招”进一步规范党务公开工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-01-11

四大“硬招”进一步规范党务公开工作

 

加强党务公开是落实党的建设任务的重要保证,为确保党务公开工作稳步、扎实、有效开展乌达区委组织部四大“硬招”进一步规范党务公开工作。

(一)高度重视,提升党务公开的“领子”。乌达区委组织领导班子从思想上统一认识,先后多次召开专题会议安排部署党务公开工作,成立了由支部书记任组长,支委成员任副组长的党务公开领导小组,统一组织、协调和指导全部门党务公开工作。结合实际,制定了《2020年乌达区委组织部机关党务公开工作实施方案》,明确工作任务,落实工作责任,做到一级抓一级,层层抓落实,确保了党务公开工作的有序开展。

(二)健全机制,拉好党务公开的“链子”。一是进一步完善党务公开责任制度、党务公开审批制度、党务公开检查考核制度、党务公开意见收集处理反馈制度、党务公开责任追究制度、党务公开资料归档制度等多项制度,使各项制度贯穿于公开前、公开中、公开后的全过程,党务公开工作不断规范。二是严格落实党内组织生活会制度,坚持“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度。班子成员带头讲党课、严肃开展批评和自我批评,积极维护良好的政治生态。组织开展深化以案促改、净化政治生态专题组织生活会,共计查摆问题201个,现已全部整改完成。

(三)全面公开,掀开党务公开的“底子”。注重以党务公开加强党的建设、带动队伍建设。坚持把党员、群众关注的热点、焦点、难点问题作为公开的重点,按有关保密规定可以公开的党内事务原则上都要求进行公开。一是扩宽公示内容范围。对领导班子民主生活会、组织生活会情况、领导班子及成员落实党风廉政建设责任制、执行《廉政准则》情况、领导班子阶段性工作目标、工作部署及落实情况等进行公开。对党员教育、发展、管理落实涉及党员、群众切身利益事项等情况进行公开。今年,发展入党积极分子3人,预备党员1人,转正党员3人并已全部按照相关程序进行公示切实做到规则公开、过程公开、结果公开。注重公开方式方法的多样化。采取公示栏、乌达党建网等方式进行公示,公示前需要经党务公开领导小组批准后予以公开。公开的内容由相关科室提供,先征求领导班子成员意见,经分管领导审阅把关后,予以公开。公开后通过各种渠道反映的意见和要求,明确专人负责筛选、整理,并将处理和落实情况予以公开,自觉接受群众监督。

(四)发动群众,摆开党务公开的“场子”。建立党群沟通机制,将涉及群众普遍关心的热点难点问题和为民办实事的进展情况公之于众,对来访的党员群众热情招待,虚心倾听,认真笔录,对党员群众反馈的意见和建议,有则改之,无则加勉,进一步密切党群干群关系,促进党务公开工作的透明度和高效性。


附件 : 






友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

蒙ICP备16000679号-1  技术支持: : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

蒙ICP备16000679号-1

技术支持: : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司