当前位置 :首页 > 干部工作

干部人事档案任前审核方法

来源 : 作者 : 创建时间 : 2019-07-19

(一)  档案是否进行过专项审核。审核干部人事档案专项审核工作专用《干部任免审批表》和《干部人事档案专项审核认定表》及附件材料,专项审核认定意见及依据是否符合政策规定。

(二)  档案内容是否真实。审核档案材料是否涂改造假,材料形成是否符合政策规定,审批手续是否完备,记载情况是否符合逻辑。

(三)  干部信息是否准确。审核干部“三龄二历一身份”,即出生时间、参加工作时间、入党时间、学历学位、工作经历、干部身份、公务员(参公)身份、家庭主要成员及重要社会关系等重要信息是否准确,前后记载不一致的是否有组织认定,组织认定是否符合政策规定。

(四)  档案材料是否齐全。审核干部履历,干部身份政治面貌、学历学位、考核考察、工资待遇,奖励惩处、职务职称变动等重要原始材料是否齐全准确,是否能完整反映干部的成长经历。


附件 : 






上一篇 :    上一篇:干部人事档案管理工作中 “三龄两历一身份”

下一篇 :    下一篇:干部人事档案工作条例

友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司