当前位置 :首页 > 干部工作

干部人事档案管理工作中 “三龄两历一身份”

来源 : 作者 : 创建时间 : 2019-07-19

“三龄”是指年龄、工龄、党龄;“两历”指学历、工作经历;“身份”指干部身份。年龄,核对档案出生年月是否一致或有无涂改,如出现两个及以上填写不一致或涂改,则进行认定,确定一个准确的出生年月,当然档案里的出生年月不一定与身份证出生年月一致。党龄,按《入党志愿书》里面预备党员转为正式党员以后经过的年数,即成为正式党员后的全部时间。工龄,按《转正定级表》确定其参加工作时间,并计算工龄,对中途有停薪留职等特殊情况,要由组织人事部门进行工龄认定。学历学位,按档案学籍材料确定。干部身份,全日制统招的大专或者大专以上(统配、录聘用)毕业生、工人转干、招干、军转安置、公务员(过渡、调任、录用军转安置、法定选举)。

干部的"三龄两历一身份"是干部人事档案的核心内容,认真审核"三龄两历一身份",对发挥干部人事档案在干部选拔任用过程中的鉴别作用有重要意义。本文就"三龄两历一身份"信息审核认定过程中的一些问题进行了研究,并提出对策。


附件 : 






友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司