当前位置 :首页 > 干部工作

多策并用提升干部考察工作

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-07-23

  乌达区着眼提高精准科学选人用人水平,规范任前考察工作流程,严明纪律规矩,从严审核把关,努力提升干部选任工作质量,真正把好干部选准用好。

  强化考察力量,精心安排部署。从区委组织部、纪委监委等单位抽调政治素质好、工作认真负责、熟悉干部人事工作的同志组建干部考察组,安排熟悉考察流程业务的组工干部,对加考核组成员集中培训,确保每一位考察组成员都熟悉掌握干部选任工作规定和要求。考察组要与考察单位负责人就推荐考察工作进行沟通、征求意见,对参会人员范围、谈话人员名单、考察预告等严格审核把关,确保推荐考察工作公正严密、规范有序开展。认真落实干部考察工作责任追究,谁推荐谁负责、谁考察谁负责。促使考察组成员增强责任意识,公道正派地做好干部考察工作。

  坚持组织把关,选准用好干部。只有坚持组织把关、事业为上、业绩为重、公正用人,才能更好地做到人岗相适、用当其时,树立鲜明的用人导向。考察时突出政治标准,从考察对象所在单位领导班子成员、环节干部、干部职工代表等多个层面进行深入谈话,突出对推荐人选政治表现、专业素养、工作实绩及廉政情况的了解。着重对基本理论、基本知识、基本方法,以及党的创新理论成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想开展测试,重点掌握考察对象的政治素质和理论水平。

  拓宽考察渠道,健全任前联审。将任前考察与年度政绩考核、平时考核作为重要依据,突出对“生活圈”“社交圈”的延伸考察,充分了解干部遵守政治纪律、履行岗位职责、改进工作作风、密切联系群众等情况,从生活的细节和交往的人群分析干部的真实情况,将档案任前审核结果、考察情况和纪委监委、公安、检察院、法院、信访、审计等单位反馈的信息进行对比分析、相互印证,切实提高干部考察评价精准度。把好干部任前审查关口,严防干部“带病提拔”。把有瑕疵的干部“筛出去”,有优秀的干部“提上来”。

 

附件 : 






友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司