当前位置 :首页 > 首页 > 党建动态

完善干部监督机制 打造高素质干部队伍

来源 : 作者 : 创建时间 : 2021-02-09

完善干部监督机制 打造高素质干部队伍


为加强干部监督管理力度,落实从严治党要求,实现党员干部监督经常化、精细化,乌达区委组织部不断完善干部监督机制,强化监督管理举措,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。

强化干部日常监管,筑牢廉洁思想防线。乌达区始终坚持抓早抓小、防微杜渐的原则,充分运用巡视、审计等手段,及民主生活会、组织生活会、个人有关事项报告等多种监督制度,对早发现的苗头性问题,及时通过提醒谈话、函询 、诫勉等方式力争把问题解决在萌芽状态。从而不断提升党员干部政治意识、纪律意识,引导党员干部自觉遵守政治纪律和政治规矩。

开展领导班子研判,实现精准知事识人。常态化开展领导班子研判工作,深入了解干部德、能、勤、绩、廉表现和群众认可度等情况。通过近距离接触干部、倾听群众反映等多种渠道观察了解干部,及时掌握干部的新情况、新变化,从而客观真实地对干部政治品质、道德品行、作风表现进行综合分析,提升选任用人质量。

畅通干部监督渠道,构建高效监督体系。群众路线是党的重要法宝,把群众监督纳入党员干部监督范围,努力畅通和完善群众监督渠道,建立电话、网络、信访位一体”的干部监督平台,为群众搭建多渠道、无障碍的监督网络。在干部选任过程中,确保群众反映的问题“件件有落实,事事有结果”,培养干部在阳光下工作


附件 : 






友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

蒙ICP备16000679号-1  技术支持: : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

蒙ICP备16000679号-1

技术支持: : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司