当前位置 :首页 > 首页 > 党建动态

乌达区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会

来源 : 主题教育领导小组办公室作者 : 创建时间 : 2018-10-28

1028日,乌达区委常委召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会,常委班子成员围绕守初心、担使命、找差距、抓落实总要求结合学习研讨,对照党章党规,逐一查摆自身存在的问题,并进行剖析反思。区委书记、区委主题教育领导小组组长韩丽萍主持会议并讲话,市委主题教育第一巡回指导组副组长贾永利列席。

    韩丽萍强调,要将对照党章党规找差距体现到坚决做到“两个维护”上。常委班子成员要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示示精神和党中央决策部署结合起来坚定理想信念,逐条逐句研读党章、《准则》《条例》,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;站稳政治立场,时刻牢记旗帜鲜明讲政治这一根本要求,坚定不移同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要对党绝对忠诚,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要将对照党章党规找差距体现到解决实际问题上。区委常委班子要把对照党章党规找差距,对照初心使命、人民群众新期待作为当前一段时期的重要政治任务,带头重心下沉调研围绕解决我区存在的突出问题、群众反映强烈的难点问题、党建设方面具体问题以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,做到见底见效彻底整改,确保取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效建立常态长效机制,实现对照党章党规找差距工作常态化制度化,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为制度常态和行动自觉。要将对照党章党规找差距体现到干部作风和形象上。区委常委班子成员要把对照党章党规找差距与对照先进典型、身边榜样检视问题结合起来,要切实扛起从严治党主体责任,把党员的先锋形象彰显出来,把党组织的战斗堡垒作用发挥出来,不断展现新气象新担当新作为。领导干部要心系群众利益,把密切党同人民群众的血肉联系作为主题教育的重要落脚点,牢固树立以人民为中心的发展思想,不断满足群众对美好生活的向往,让更多发展改革成果惠及人民;要勇于担当作为,切实提高各级党组织的领导力,切实发挥党员干部先锋模范作用,激励广大党员干部锐意进取、奋力拼搏;要永葆清正廉洁,力戒形式主义、官僚主义,克服组织涣散、纪律松弛等问题,坚决反对和抵制一切消极腐败现象。


附件 : 






友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司