当前位置 :首页 > 老干部工作

乌达区委组织部开展离退休干部 “家访暖人心”活动

来源 : 作者 : 创建时间 : 2020-08-27

乌达区委组织部开展离退休干部

“家访暖人心”活动


为弘扬关心爱护老干部的光荣传统,营造敬老爱老的良好社会风尚。近日,按照市委组织部、老干局《关于认真做好2020年全市离退休干部家访工作的通知》要求,乌达区老干局结合工作实际,组织全区各单位对各自负责的275名离退休干部进行了家访活动,感谢他们为党的事业和社会发展作出的贡献。

在走访中,工作人员与老党员促膝交谈,详细询问他们的身体、家庭、生活和实际困难,耐心解答老干部们提出的问题,倾听老党员讲述他们的故事,对他们多年来做出的贡献表示衷心感谢,叮嘱他们照顾好身体,发挥余热,继续支持组织的发展。对生活困难党员,鼓励他们树立战胜困难的信心,努力改善生活现状。同时向老干部讲解党和国家对离退休干部制定的各项方针政策,征求和倾听老干部的建议和意见,填写了《离退休干部家访情况摸底调查表》《离退休干部(含遗属)家庭特困情况摸底调查表》。

通过家访活动,使离退休老干部感受到组织的关怀和温暖,充分发挥了基层党组织服务群众、凝聚人心的重要作用,起到“慰问一人、温暖一户、带动一片”的良好效果,拉近了党组织和党员之间的距离,也进一步密切了党群、干群关系,增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力。   


附件 : 






上一篇 :    上一篇:情系老干部 家访暖人心

下一篇 :    下一篇:乌达区离退休党支部——政治生日忆初心

友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

蒙ICP备16000679号-1  技术支持: : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

蒙ICP备16000679号-1

技术支持: : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司