当前位置 :首页 > 档案管理

乌达区干部人事档案库房管理制度

来源 : 作者 : 创建时间 : 2019-08-10

干部人事档案库房是保管档案的机密重地,为确保档案安全,特制定本管理制度。

    一、库房管理人员要坚守岗位,忠于职守,增强政治责任感和安全意识,严格履行工作职责。

    二、未经允许,非管档人员不准进入档案库房。

    三、禁止将火种、食品、易燃易爆等物带进库房,做好防盗、防光、防高温、防火、防潮、防尘、防鼠、防虫等八防措施。

    四、档案室钥匙要专人妥善保管使用,严禁随意转借他人使用。出库房时要关好门窗切断电源,封闭密集架。

    五、档案的移出、接收、利用等情况应进行登记和统计。
    六、库房管理人员要定期或不定期进行库房安全检查,发现安全隐患,应及时报告并消除

    七、加强温湿度控制,坚持定时进行温湿度检查,及时调整温湿度达到控制范围之内。

    八、库房管理人员要遵守保密制度,不随意谈论档案内容和存放地点。违反规定造成档案丢失或泄密的,要根据情节追究责任。


附件 : 






友情链接

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040电话 : 0473-3666882email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

版权所有 : 中共乌达区委组织部(蒙ICP备16000679号)

地址 : 内蒙古乌海市乌达区行政中心

邮编 : 016040

电话 : 0473-3666882

email : wdqwzzb2007@163.com

技术支持 : 鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司